Хрупкие девушки с сильным характером

Весна порадовала нас долгожданным конкурсом грации и артистического мастерства «Мисс Дюймовочка ВГУ-2024». В пасмурный и дождливый день 24 апреля счастливые лица конкурсанток, их солнечные улыбки и яркие выступления осветили концертный зал университета, заполненный восхищенными студентами, преподавателями и уважаемыми гостями.

Очарованная публика с нескрываемым интересом и волнением следила за творческими номерами, дефиле и конкурсом ораторского мастерства в исполнении прекрасных участниц. За обладание титулом «Мисс Дюймовочка ВГУ-2024» боролись семь обворожительных девушек с разных факультетов. Такие разные и неповторимые, все они за короткое время сумели завоевать любовь и обожание зрителей.

Самыми яркими звездами стали победительницы конкурса, счастливые обладательницы заветного титула Александра Колкова и Анна Стоян. Девушки поделились с редакцией VSUonline историей своего пути к успеху и яркими впечатлениями.

– Что ты чувствуешь, получив титул «Мисс Дюймовочка ВГУ-2024»?

Получив этот титул, я почувствовала облегчение: все закончилось, ушло волнение, страх ошибиться и что-то забыть. Но я все еще чувствую себя странно и необычно, возможно, до сих пор не могу поверить, что победила.

– Какие отношения были между участницами во время подготовки и за кулисами конкурса?

Мы все очень сдружились во время репетиций, играли вместе, смеялись и просто классно проводили время. Я надеюсь, что мы будем и дальше общаться.

– С какими страхами ты столкнулась, находясь на сцене?

Так как я очень часто выступаю на сцене, мне не было страшно на нее выходить. Но я очень волновалась перед интеллектуальным конкурсом, потому что не люблю попадать в неожиданные ситуации и принимать спонтанные решения.

Что все-таки стало решающим фактором твоей победы: красота, творческий номер или что-то еще?

Мне кажется, все перечисленное в совокупности. Но самое главное это уверенность в себе и целеустремленность, это именно те качества, благодаря которым я смогла победить.

– Какие моменты конкурса стали самыми интересными, яркими и запоминающимися для тебя?

Это финал. Все девочки были настолько красивыми, смелыми, уверенными, что эта часть конкурса стала самой незабываемой. Очень волнительно было ждать объявление результатов, которые в итоге очень меня удивили.

– Как чувствуешь себя после победы и получения титула «Мисс Дюймовочка ВГУ-2024»?

Я не сразу осознала, что победила, но была очень счастлива и горда собой, получила столько незабываемых эмоций, адреналина! Мне было приятно, что все приложенные усилия были не напрасны.

– Как возникла идея участия в конкурсе?

Я решила принять участие в конкурсе, чтобы доказать, что хрупкие девушки тоже обладают сильным характером. И, конечно, шла туда за победой.

– Как проходила подготовка к этому важному мероприятию? Кто больше всего тебя поддерживал?

Подготовка была напряженной, местами сложной, приходилось выходить из своей зоны комфорта, красиво говорить и двигаться. Около двух недель все участницы усердно готовились к конкурсу. Мне помогала моя семья, одногруппники и студенты других факультетов. Также нашими наставниками были работники отдела студенческого творчества и культурно-досуговой деятельности, за что им большое спасибо!

– Как возникла идея твоего творческого номера?

В своем творческом номере я исполняла песню, в которую вложила частичку себя. Задумка номера была в том, чтобы показать, что у каждого человека есть чувства – их демонстрировала моя подтанцовка, а зеркала на фоне отображали зеркало души человека. Пять самых простых эмоций: счастье, печаль, любовь, страх, гнев. Все эти чувства мы испытываем каждый день, даже если скрываем их.

– Какие советы ты могла бы дать другим девушкам, мечтающим стать победительницами подобных конкурсов?

Будьте собой, преподносите себя так, как хотите именно вы, ведь каждый человек особенный и уникальный. И, конечно же, для победы важны уверенность и любовь к себе!

– Спасибо за беседу.

Автор Маргарита Комонова, студентка 2 курса
факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций