Красота. Талант. Уверенность в себе

Конкурс грации и артистического мастерства «Мисс ВГУ» не перестает радовать и удивлять талантливыми конкурсантками, которые из года в год заставляют всех студентов, преподавателей и работников университета восхищаться ими.

В этом году за победу и титул «Мисс ВГУ-2024» боролись шесть красавиц, каждая из которых с первых минут на сцене завоевала симпатию и любовь зрителя. Они познакомили нас со своими увлечениями и талантами, представленными во время творческого номера, продемонстрировали дефиле и успешно справились с конкурсом ораторского мастерства. Отмечу, что все девушки блистательно прошли испытания на пути к заветному статусу победительницы.

Титул «Мисс ВГУ-2024» разделили сразу две участницы, которые не оставили равнодушными не только зрителей, но и членов жюри. Предлагаю познакомиться с ними поближе.

– Почему ты решила принять участие в конкурсе?

– Мне нравится выступать на сцене, я люблю находиться в центре внимания. В то же время я уверена в себе и хочу популяризировать красоту Китая, доносить ее до людей.

– Как к тебе пришла идея создания творческого номера? Оказалась ли подготовка к нему сложнее, чем планировалось?

– Мой творческий номер – это джазовая хореография в национальном стиле «косточка манго», которая сочетает в себе различные элементы китайского танца и отлично демонстрирует и популяризирует нашу культуру. Самая большая трудность, с которой я столкнулась в период подготовки, заключалась в том, что в бэк-танце были задействованы студенты без должной подготовки, что замедляло постановку номера.

– Кто был твоей основной поддержкой и опорой во время подготовки к участию в таком важном мероприятии?

– Татьяна Сергеевна Денисенко. Она не просто мой преподаватель, она словно мама, которая всегда приходит на помощь, переводит, решает различные вопросы, с которыми я сталкиваюсь, смотрит мои танцы и тщательно проверяет все костюмы для мероприятий. В день конкурса она даже помогала гладить мою одежду и, конечно, поддерживала меня за кулисами.

– Какие моменты мероприятия стали для тебя самыми яркими и запоминающимися?

– Во-первых, это репетиции, во время которых все очень усердно работают, где происходит много интересного. Во-вторых, уже во время конкурса я нервничала каждый раз, когда выходила на сцену, но меня очень поддерживали зрители в зале, и я в свою очередь очень старалась показать лучший результат. Наконец, в тот момент, когда объявляли обладательниц титула «Мисс ВГУ», я была по-настоящему счастлива и горда, что одержала победу!

– С какими страхами ты столкнулась во время нахождения на сцене?

– Я боялась, что могу забыть то или иное движение, но если такое и происходило, то я просто продолжала следовать ритму и спокойно делала следующий шаг.

– Почему у тебя возникла идея участия в конкурсе?

– Идея участия в конкурсе возникла из-за моего любопытства ко всему новому и неизвестному. Мне было интересно проверить себя и свои силы.

– Какие чувства у тебя вызвала победа?

– Первоначальным чувством была радость, которая дополнялась благодарностью ко всем, кто помогал мне в подготовке к конкурсу и поддерживал во время выступления. Не менее важным для меня оказалось чувство выполненного обещания сделать все возможное, чтобы принести победу своему факультету.

– Каждый миг на сцене был запоминающимся и волнительным. Однако поддержка из зала и их энергия давали мне невероятную мотивацию, благодаря которой я ощущала еще большую уверенность в себе и в своих силах. Отдельные слова благодарности моим бабушке и дедушке, которые приехали на этот конкурс, и я искренне рада, что смогла подарить им такие незабываемые эмоции. Они мной гордятся, а я их очень люблю!

– Какие отношения были между участницами во время подготовки и за кулисами конкурса?

– Во время подготовки и на самом конкурсе у нас царила дружеская атмосфера. Все девочки помогали друг другу. Я думаю, что каждая из нас является победительницей, ведь мы все преодолевали свои страхи и трудности, а командная работа нам в этом помогала.

– Насколько важной для тебя стала победа в онлайн-голосовании? Какие эмоции ты испытала?

– Мне очень приятно, что за меня проголосовало такое количество людей. Особенно меня поразило то, что некоторая часть голосующих была не из Республики Беларусь. Если поставил цель – надо идти к ней!

Благодарим за помощь в переводе во время беседы с Ян Цзили студентку 3 курса
факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций Александру Макарову