Разнообразно, сытно и бюджетно

Разнообразно, сытно и бюджетно

Рациональное питание – залог отличного здоровья, хорошего настроения и успеха. Зачастую за учебой и работой многим студентам, преподавателям и сотрудникам нашего университета просто не хватает времени основательно покушать. Помочь им стараются работники столовой ВГУ: они всегда готовы накормить всех вкусно, сытно и относительно недорого.

К слову, в этом учебном году в пунктах общественного питания нашего университета значительно увеличился ассортимент. Заметили ли перемены постоянные посетители нашей столовой и буфетов? Все ли их устраивает в плане меню и стоимости блюд?

Об этом я спросила у студентов, выпускников, преподавателей и работников нашего университета.

Артур Людыно, выпускник факультета математики и информационных технологий:

– В этом учебном году в столовой нашего университета появилось много разнообразных блюд. В ассортименте – новые гарниры, пицца, салаты, десерты, несколько видов чая. К слову, пообедать здесь можно по приемлемой цене. Любимым блюдом, определенно, остались беляши.

Дарья Боброва, выпускница факультета химико-биологических и географических наук:

– Придя в сентябре в столовую, я увидела обновленное меню. Появилось больше блюд, соков и компотов. А цены остались вполне демократичные. Очень хочется, чтобы в нашей столовой увеличилось количество салатов. Чаще всего на обед я беру суп и кашу с котлетой. Но все же нравится пробовать что-то новое. Хотелось бы иметь больший выбор овощных салатов и фруктов.

Веда Герлинская, студентка юридического факультета:

– Я считаю, что в столовой нашего университета отличное меню. Уже успела попробовать картофель с рыбой, пюре с отбивной, гречневую кашу с печенью, макароны с зажаркой и омлет. К слову, цены меня вполне устраивают. Так, за 3 рубля можно съесть первое, второе, а также выпить компот, сок или чай на выбор. Мне сложно назвать любимое блюдо, потому что для меня все очень вкусно. Отмечу, что здесь готовят потрясающий плов. Считаю, что меню отлично дополнит котлета по-киевски.

Евдоким Гирдюк, выпускник факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций:

– Мне кажется, что кардинальных изменений блюд в нашей столовой не произошло. Хотелось бы видеть в меню картофельную запеканку, рисовую кашу с изюмом, несколько видов котлет, и чтобы их стоимость была пониже. Самое вкусное блюдо – борщ.

Мекан Меретдурдыев, выпускник факультета обучения иностранных граждан:

– Я считаю, что в этом году многие блюда в столовой нашего университета стали вкуснее. В продаже появилось больше выпечки и напитков. Нравится и вежливое обслуживание работников столовой.

Я думаю, что в ассортименте не хватает разнообразия салатов. К примеру, хотел бы видеть в меню «Оливье» и «Крабовый».

В столовой нашего университета достаточно приемлемые цены. Можно пообедать вкусно и недорого. Мои любимые блюда – драники и суп с фрикадельками.

Наталья Константиновна Перхальская, библиотекарь:

– В этом году в столовой нашего университета появились новые блюда. Уже попробовала бульон с мясом птицы, суп «Осенний», колбаски по-слуцки. Цены, конечно же, стали чуть выше. Однако такая динамика наблюдается не только в нашей столовой. Хотела бы видеть в меню большее разнообразие салатов. Люблю попробовать что-то новое, но, не забывая о блюдах прежнего меню. Нравятся колбаски по-слуцки.

 На страже качества и вкуса

Каждый год столовая ВГУ претерпевает только положительные изменения. В первую очередь, увеличивается ассортимент. Новое меню разрабатывается на основе сборника рецептуры блюд. Посетители отмечают и появившийся выбор кондитерских изделий, которые можно не только съесть на месте, но и взять с собой домой и угостить родных. Помимо утвержденных рецептов разрабатываются и свои фирменные. Это, к примеру, «ножка в дорожку», куриное филе с помидорами и сыром. Кондитерский цех выпекает булочки для хот-догов, разнообразное печенье. В будущем планируется увеличить количество национальных белорусских блюд.

В меню – завтрак, обед и ужин. Это должно быть интересно неместным студентам, которые приехали учиться из другого города, а также иностранцам. Часто ребята ФОИГ приходят и на завтрак, и на обед и при этом говорят, что чувствуют себя как в кафе.

Что касается стоимости, то, цены в столовой вполне доступные. Наценка на кулинарную продукцию –50%, а на кондитерскую –60%, как и рекомендовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

От людей, которые приходят поесть, слышны только хорошие отзывы. Товарооборот постепенно увеличивается.

Самое главное, чтобы студенты и работники университета были сытыми и довольными. Столовая всегда готова помочь организовать дни рождения, юбилеи, свадьбы.

Мы открыты для любых предложений, советов и замечаний.

 

Автор Алеся Мядиль

+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0