«Мисс ВГУ 2018»: «Корона на голове ничего не меняет»

Конец года запомнился многим студентам нашего университета одним важным событием. В середине декабря прошел конкурс грации и артистического мастерства «Мисс ВГУ — 2018». Его победительницей стала студентка педагогического факультета Екатерина Ламеко.Почему девушка решила участвовать в конкурсе, какие отношения сложились у нее с конкурсантками, кому бы она отдала корону и смогла ли бы насолить сопернице?.. На эти и многие другие вопросы девушка ответила в специальном интервью для нашей газеты.

— Катя, расскажи, пожалуйста, о себе и о своей семье.

— Я родилась в небольшом городе Витебской области — Новополоцке. С самого детства посвящала себя творчеству. В 5 лет начала заниматься народными танцами. Затем училась в музыкальной школе, где осваивала скрипку. Почему выбрала именно такой инструмент, не знаю. Бабушка предполагала, что «всему виной» прапрадедушка (он играл на скрипке).

Будучи школьницей, я продолжала танцевать. Даже тогда, когда сменила место жительства и перешла учиться в другое учебное заведение. Вообще я всегда старалась вести активный образ жизни и участвовать во многих школьных мероприятиях. Все это меня безумно увлекало.

Помню, когда была маленькой, постоянно что-то мастерила, рисовала. Думаю, мне эти творческие способности передались от мамы. Она работает воспитателем в детском саду, постоянно занимается чем-то интересным: то букеты из конфет делает, то создает какие-нибудь красивые поделки. А вот от папы я переняла сильный характер. Отец научил меня никогда не сдаваться. Кстати, благодаря ему я с детства веду здоровый образ жизни. Однажды зимой он вынес меня из бани и окунул в прорубь. Мне понравилось, и с тех пор так я закаляюсь каждый год. Очень люблю свою семью!

— Почему ты решила участвовать в конкурсе?

— С детства люблю смотреть разные телешоу о топ-моделях. Всегда очень хотелось хотя бы ненадолго побыть на их месте. И благодаря участию в конкурсе мне это удалось.

— Какие отношения у тебя сложились с другими участницами? Если бы ты была членом жюри, кому бы отдала победу?

— С другими конкурсантками я подружилась. Все наши репетиции, наверное, процентов на 50 состояли из шуток и смеха. Поэтому даже не знаю, что бы я делала, будь на месте жюри. На мой взгляд, у каждой из участниц своя неповторимая харизма. Все они достойны титула «Мисс ВГУ».

— Некоторые говорят, что во время конкурса красоты конкурентки портят наряды друг другу, подбрасывают что-либо в туфли и т. д. В каком случае ты бы смогла подобным образом насолить сопернице?

— Как бы ни было тяжело во время конкурса, я никогда бы не опустилась до такого уровня, ведь делать подобные вещи низко и глупо. Не считаю, что ради победы нужно идти по головам.

— Ты прекрасно выглядишь! На твой взгляд, красота девушки больше зависит от генетики или от работы над собой?

— Мне кажется, что все-таки без работы над собой ничего не получится.

— Не родись красивой, а родись счастливой — так ли это? И что для тебя значит счастье?

— Возможно, и так. Но можно, как говорится, совместить приятное с полезным: родиться и красивой, и счастливой. Если говорить в целом, счастье для меня — это осознавать, что с родными все в порядке, как можно больше времени проводить с любимыми людьми и видеть в каждом дне не очередную рутину, а что-то новое и интересное.

— Катя, несомненно, ты творческая натура. Как проводишь свое свободное время?

— Как я уже и говорила, с детства занимаюсь танцами и сегодня посвящаю любимому делу много времени. Когда поступала в университет, заранее знала, что обязательно пойду заниматься в какой-нибудь танцевальный коллектив. И вот я в «Be insane», чему безмерно рада.

— Что для тебя значит победа в конкурсе «Мисс ВГУ» и какие планы на ближайший год?

— Я даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Конечно, после конкурса меня стало узнавать больше людей. Но как я была простой, веселой и общительной девушкой, так и остаюсь такой — корона на голове ничего не меняет. Планы на ближайший год, наверное, как и у всех студентов: сдать отлично сессии и перейти на 3-й курс любимого педагогического факультета.

— Спасибо за интересную беседу. Желаю удачи в следующем этапе конкурса!

Автор Инна Ширкевич

+1