10 вопросов Мисс ВГУ 2019 Наталье Драчиковой

Красота и ум. Грация и артистизм. Харизма и уверенность в себе. Во все времена представительницы прекрасной половины человечества умело сочетали все эти качества. Прелестнейшие хрупкие создания и независимые самодостаточные личности, трепетные хранительницы домашнего очага и прорицательные бизнес-леди с «железной» хваткой. Такой удивительной способностью объединять в себе самые разнообразные черты характера и жизненные цели восхищали и продолжают восхищать девушки уже на протяжении многих веков.

Несомненно, каждая девушка – это прекрасная принцесса. А совсем недавно в стенах ВГУ независимое и компетентное жюри выбирало королеву. Ежегодный традиционный ожидаемый всеми конкурс «Мисс ВГУ» прошёл ярко и незабываемо. За звание лучшей из лучших и корону победительницы боролись одиннадцать смелых и талантливых студенток нашего университета. Каждая показала себя достойно, однако, как известно, победитель может быть только один.

«Мисс ВГУ» 2019 года, а также обладательницей звания «Мисс интеллект», что ещё раз доказывает, что красота и ум прекрасно могут сочетаться в одном человеке, стала студентка филологического факультета Наталья Драчикова. Счастливая победительница поделилась с редакцией интернет-газеты VSUonline своими впечатлениями и рассказала о том, как ей удалось добиться успеха.

Наташа, расскажи, пожалуйста, как было принято решение об участии в конкурсе «Мисс ВГУ»?

– Решение пойти на конкурс «Мисс ВГУ» я приняла незамедлительно. Очень хотелось поучаствовать в одном из самых красивых мероприятий университета, «покрутиться» в атмосфере подготовок, репетиций, пережить эти эмоции.

Как твои друзья и семья отнеслись к твоему участию в конкурсе?

– Семья полностью поддержала моё решение, внесла огромнейший вклад в процесс подготовки к конкурсу. Ещё со школьных лет я не обходила стороной ни один конкурс. И от каждого испытывала огромнейшее удовольствие! Друзья были обеими руками «за», говорили, что в любой ситуации они будут готовы мне помочь и рады поддержать.

Расскажи о своих впечатлениях после «Мисс ВГУ»? Планируешь ли ты ещё принимать участие в подобных конкурсах?

– После конкурса я ещё долго не верила в реальность своей победы, в то, что всё это закончилось. Если честно, даже грустно немного было… На самом деле, я не могу жить без такого рода мероприятий. Конкурсы, концерты, выступления – это всё, без преувеличения, то, чем я дышу!

Как удавалось совмещать учёбу и такую серьёзную подготовку к конкурсу?

– Честно говоря, проблем с учёбой у меня не возникало вообще, хотя я была к ним готова. Я просто делала то, что мне нравится, уделяла огромное количество времени подготовке, но и учёба в то же время не была мне в тягость.

Была ли конкуренция среди участниц?

– Лично я, со своей стороны, никакой конкуренции не ощущала. Я просто получала максимальное удовольствие от процесса подготовки и выступлений. А взаимоотношения у нас с девочками были замечательными. Я и предположить не могла, что сможет подобраться такая замечательная компания.

Какое из испытаний конкурса было для тебя самым сложным, а какое – самым лёгким?

– Самым сложным для меня было, наверное, научиться не просто ходить на каблуках, а красиво ходить на каблуках. А в остальных выходах я чувствовала себя уверенно и абсолютно комфортно. Самым лёгким для меня было учить «расходки» и танцевальные выходы, ведь я очень близка к танцам, вы даже не представляете, насколько.

Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать девушка, чтобы составить достойную конкуренцию соперницам на конкурсе «Мисс ВГУ»?

– Для меня всегда превыше всего была искренность, доброта, уверенность в себе, артистичность и лучезарная улыбка. При наличии этого у участницы есть 1000 и 1 шанс одержать победу.

И следом немного каверзный вопрос: что есть в тебе, чего не было в других конкурсантках, что позволило завоевать корону победительницы?

– Действительно сложный вопрос. Очень трудно судить о себе со стороны, особенно выделять какие-то определённые качества. Могу сказать, что я не зацикливалась на получении короны и титула, а просто наслаждалась тем, что делаю. Возможно, это придало какой-то лёгкости всему, что я делала на сцене.

Какие советы можешь дать девушкам, которые в следующем году захотят попробовать свои силы в этом конкурсе?

– Милые девушки, не бойтесь никого и ничего. Рискуйте! Все мы понимаем, что пока не рискнёшь – не узнаешь. Ведь за время участия в «Мисс ВГУ» вы ничего не теряете (только если немного сил). Зато приобретаете новый опыт, знакомства и умения. Это стоит того!

Что бы ты хотела пожелать студентам, преподавателям и сотрудникам ВГУ в преддверии Нового 2020 года?

– Новый год – самый волшебный праздник. И я бы очень хотела пожелать всем преподавателям, сотрудникам и студентам университета оставить в уходящем году все провалы и неудачи, забыть обо всём, что могло как-либо огорчить, расстроить. Пусть новый год подарит вам всё то, к чему вы стремились, чего вы ждали и о чём мечтали. Самое главное – верить в себя, не отступать, идти вперёд и двигаться вверх, а также помнить о том, что вас любят, ценят и всегда где-то ждут. Будьте по-настоящему счастливы!

Автор Наталья Тарарышкина

+1