Анна Ганкович: «По жизни – с креативом!»

Анна Ганкович: «По жизни – с креативом!»

Так звучит девиз Анны Александровны Ганкович, старшего преподавателя кафедры прикладной психологии, заместителя декана по воспитательной работе факультета социальной педагогики и психологии, магистра психологии, победителя в номинации «Преподаватель года ВГУ-2019 гуманитарного профиля» на церемонии вручения специального приза «Docendo discimus».

 

«Это не первый мой приз. Два года назад я уже становилась лауреатом «Docendo discimus» в номинации «Развитие волонтерского движения на факультете физической культуры и спорта». Волонтерское движение «Богатырь – сила в милосердии» заключалось в помощи инвалидам-колясочникам. Активное участие в проекте принимали иностранные студенты нашего университета.

А за победу в номинации «Преподаватель года ВГУ-2019 гуманитарного профиля» я благодарна нашему дружному коллективу кафедры прикладной психологии, без помощи и поддержки которого сложно было бы достичь такого высокого уровня. И, конечно же, труд. Долгая и кропотливая работа, которая дала такие высокие результаты. Церемония вручения прошла в торжественной обстановке. Было очень приятно получать приз из рук Валентины Васильевны Богатырёвой, доктора экономических наук, профессора, ныне ректора ВГУ имени П.М. Машерова. Всегда приятно, когда тебя поздравляют люди, которые уже многого добились в своей профессиональной деятельности. Ты понимаешь, что тебе есть к чему стремиться» – отметила Анна Александровна.

По первому образованию А.А. Ганкович – преподаватель хоровых дисциплин. Была директором Островенской детской школы искусств, под ее руководством дети всегда занимали призовые места на различных конкурсах.

Параллельно Анна Александровна училась в Международном гуманитарно-экономическом институте (специальность «Социальная психология», квалификация «Психолог. Преподаватель психологии»).

«Я очень люблю людей. Мне хочется помогать им в любых ситуациях. Поэтому, наверное, я и выбрала психологию. В своей преподавательской деятельности и в работе с клиентами стараюсь использовать новые методы и технологии. Например, арт-терапия. Считаю, что это направление очень помогает и детям, и взрослым реализоваться, раскрыть свой внутренний потенциал, – рассказала Анна Александровна. – Знание психологии необходимо при работе со студентами, взаимодействии с коллегами. У каждого человека свой характер, темперамент, свои особенности. Мы работаем с иностранными студентами, к которым нужно найти свой подход. Это требует определенных психологических знаний от любого преподавателя, а когда ты владеешь этими знаниями в большей степени, то тебе, конечно же, намного легче».

По мнению А.А. Ганкович, преподаватель должен иметь чувство юмора, уметь разрядить обстановку в аудитории. Студент должен быть пытливым. Не бояться пробовать что-то новое. А задача педагогов–сподвигнуть к усвоению знаний, помочь реализовать себя, поддержать во всем. Студенты – это самая креативная категория людей. Они подвижны, бывают ветрены, необязательны, но все равно они – самые лучшие.

Анна Александровна с улыбкой вспоминает свою студенческую жизнь. Она очень благодарна своим педагогам, которые помогли реализовать себя. «Моя студенческая жизнь была очень яркой и насыщенной. Так как первое образование у меня творческое – это многочисленные выступления, концерты. Мы ездили по всей Витебской области со своими номерами. Было очень много возможностей реализовать себя. Я была отличницей. Мне всегда нравилось учиться, узнавать что-то новое и интересное для себя», – рассказала педагог.

«Я очень креативный человек. Все, что связано с творчеством – это мое!» – подытожила Анна Александровна, которая в свободное от работы время ещё и поет, и рисует, и фотографирует, и очень любит готовить и баловать свою семью необычными, креативно оформленными блюдами.

Чаще всего делает снимки природы, в ее коллекции их сотни. В планах – организовать выставку своих работ в нашем университете. Несколькими рецептами Анна Александровна поделилась с нашими читателями.

 

«Мешочки»

    1. Напеките блинов.
    2. Приготовьте начинку на свой вкус. Как правило, она состоит из мяса (курица, телятина, свинина, говядина), грибы, сыр и специи. Можно добавить немного майонеза. Если вы любите рыбу, то начинку можно сделать и из неё (жареный минтай, помидоры черри и сыр).
    3. Выкладываем в середину блина начинку и завязываем мешочком при помощи укропа или пера зеленого лука.
    4. Перед подачей необходимо поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и скрепил содержимое мешочка.

Десерт «Волшебная шишка»

    1. Готовим основу как для пирожного «Картошка» (печенье, ванильные сухарики, сливочное масло, сгущенное молоко, какао порошок).
    2. Из приготовленной массы делаем конусы по кругу украшаем шоколадными хлопьями. Всем приятного аппетита!

 

Самый главный секрет Анны Александровны заключается в том, что готовить нужно всей семьей. Ведь это отличное времяпрепровождение!

 

Мария Соловей,
студентка 3 курса филологического факультета

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0