HomeАБИТУРИЕНТСтажировки за границей — миф или реальность?
АБИТУРИЕНТ

Стажировки за границей — миф или реальность?

В 21 веке сложно себе представить современный университет, который бы функционировал обособленно, не взаимодействуя с другими учреждениями высшего образования. ВГУ имеет партнерские отношения с ведущими образовательными учреждениями мира, активно участвует в программах студенческой и академической мобильности, в международных научных конференциях и семинарах, а также в реализации международных проектов.

У студентов нашего университета есть возможность поехать учиться по обмену в другой уголок земного шара! Что для этого нужно? Чаще всего – языковой тест на отлично, ведь в другой стране ты будешь проходить обучение далеко не на русском, и, конечно же, перечень дополнительных документов. Отдел международных связей поможет тебе все подготовить и расскажет о тонкостях студенческой академической мобильности.

У ВГУ заключено более ста действующих договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами. Наиболее активно такое сотрудничество с Российской Федерацией, Туркменистаном, Китайской Народной Республикой, Республикой Польша, странами Балтии. Среди наших проверенных друзей такие вузы, как Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Псковский государственный университет, Зеленогурский университет (Польша), Пекинский объединенный университет (Китай) и др.

Вне зависимости от факультета ты можешь посещать курсы английского, китайского, французского, которые преподают носители языка — волонтеры из Китая, Франции и США. Изучить новый язык, погрузиться в до этого неизвестную культуру – такие возможности открыты для всех студентов ВГУ.

В вопросах образовательных путешествий особенно повезло студентам филологического факультета. Языковые тесты здесь все сдают на «отлично», ведь ребята могут не просто изучать 10 иностранных языков, но и проходить практику в США, Польше, Китае, Германии, Словакии и в других странах.

Уже не единожды наш университет сравнивали с большим многонациональным континентом, на котором расположены 26 различных стран со своими особенностями, культурой и традициями. Так ли это? С уверенностью отвечаем, что это самая настоящая правда. Ведь именно ВГУ становится вторым домом для более чем 1 500 студентов из Беларуси, России, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Шри-Ланки, Нигерии, Ганы, Индии, Польши…

Иностранные студенты с удовольствием поступают учиться в наш вуз, ведь ВГУ имени П.М. Машерова гарантирует высокое качество образования, сравнительно невысокую стоимость обучения и потрясающую атмосферу дружбы и единения.

Так что, дорогой абитуриент, если ты хочешь стать частью международной деятельности университета, изучить новые языки, завести друзей из разных стран, добро пожаловать в ВГУ!

 

Елена Юхно